Прошел почти месяц, я обжилась и научилась смотреть только в одну сторону на улицах с односторонним движением, переходить перекресток на мигающую красную руку на светофоре (идти еще можно, просто в быстром темпе), съела бургер (на самом деле, четыре) и посмотрела океан.
Вода специфическая: на вкус и запах много хлора. Фильтры гордо обещают убирать вкус и запах, а по поводу самого вещества таинственно молчат.
В Берлине избегать фастфуд было легко. Если идешь мимо данкин донатс и хочешь пончик, то достаточно просто пройти мимо и в ближайший час вывеска твои мысли не побеспокоит. Здесь если прошел мимо одного пончика, то после светофора тебя ждет еще один. Причем в ДД пончики лежат не за кассиром, как это сделано в Германии, а прямо перед твоим носом пока стоишь в очереди. Я сильный железный человек, пончик еще не ела.
Есть в макдональдсе действительно дешевле, чем в Германии. Если в Берлине перед покупателем стоит выбор „два литра молока в супермаркете или чиз в макдональсе“, то тут выбор „литр молока или два чиза“.
Из кулинарных вещей меня волнует следующее:
- как сделать овсяное печенье (привет от Моники)
- как сделать высокий омлет, как делают в кафе
Я молодец, держусь и варю борщ из куриных грудей, и еще брокколи и креветки.
No comments:
Post a Comment